martes, 11 de junio de 2013

La barraqueta de Mariano


La semana pasada tocó Valencia-paella, paella-Valencia en este recorrido por la gastronomía española que están haciendo, muy sabiamente, en @Masterchef.

En un correo recordé la visita de unas buenas gentes de Toledo, la verdad es que no recuerdo si les llame buenas o malas gentes, dejémoslo en buenas gentes, a comer una paella a Valencia.

Los llevamos a la barraqueta de Mariano, un lugar dentro del parque natural de la Albufera, que no aparece en las guías gastronómicas, ni siquiera en la guía telefónica, de hecho no está señalizada en la carretera, o sabes que está o no la encuentras.






La barraca es un museo, se ve, se visita pero no se utiliza, o por lo menos no lo hicimos ninguna de las dos veces que hemos ido porque comimos en el porche.


La barraca tiene un embarcadero.




Antes de hacer el recorrido por la Albufera hubo gente de secano que se atrevió a hacer un ensayo en un charquito donde cogieron las anguilas para el aperitivo.

Después nos adentramos en las aguas del lago natural.




Bien sutidos de papas, jamoncito, queso y cervezas, que no fuimos a padecer.


Una vista del embarcadero antes de atracar la barca a la vuelta.


En primer plano una anguila sin cabeza.

Y hasta aquí puedo leer.

4 comentarios:

  1. Mira, qué bien os lo pasáis.
    Menos mal que yo no como arroz :-P

    Abrazos

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  2. Alawen: Entonces haces bien en no ir, porque ir a la Albufera y no comer arroz está complicado.

    Un saludo.

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  3. Por favor, ¿como puedo ponerme en contacto con La barraqueta de Mariano?

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  4. Rafael Blanquer: No sé si sigue funcionando pero lo intentaré averiguar.
    Envíame un correo a la dirección que aparece al principio del blog y te responderé en cuanto pueda.

    Un saludo.

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