La cocinera del presidente
Les saveurs du Palais
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Año: 2012
País: Francia
Dirección: Christian Vincent
Reparto: Catherine Frot, Jean d'Ormesson, Hippolyte Girardot, Arthur Dupont, Jean-Marc Roulot, Arly Jover, Brice Fournier
Guión: Etienne Comar, Christian Vincent
Música: Gabriel Yared
Fotografía: Laurent Dailland
Género: Comedía, biografía
Duración: 95 minutos
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Catherine Frot interpreta a Hortense Laborie, que organiza las comidas de una base científica en la Antártida. Años antes, entró a trabajar en el Palacio del Elíseo, como cocinera personal del presidente y de sus invitados más íntimos en cenas privadas. Laborie, que no tenía formación culinaria pero había aprendido desde pequeña observando a su abuela y a su madre, se esforzaba por preparar recetas relativamente sencillas rememorando los platos que más gustaban a su familia, a pesar de que apenas podía adivinar si estaba cumpliendo bien su trabajo, ya que su contacto con el mandatario era mínimo. Su abnegada dedicación desató algún caso de celos.
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Me ha sabido tan mal que la película de hoy haya sido tan mala que hablo de una que es todo lo contrario: La cocinera del presidente, una película basada en la historia de quien fue la cocinera privada de François Mitterrand.
Amor en la cocina por lo que se hace, sin extravagancias muy en boga, sencillez que no simpleza... la película es entretenida, divertida en algún momento y te deja un buen sabor de boca, lo mejor que puede hacer viendo el tema de la película.
La receta del repollo con láminas de salmón habría que probarlo.
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