Un viaje de diez metros
The hundred-foot journey
Richard C. Morais
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Traducción de Francisco Lacruz
Ilustración de portada: Montse Bernal
Edita Seix Barral
1ª edición: junio de 2012
288 páginas
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Hassan Haji nació en el piso de arriba del restaurante de su abuelo en Bombay, entre el aroma a curri y el sabor de las especias. Pero la tragedia empuja a su familia al exilio, y en su picaresco periplo Hassan y los suyos se instalan en un pueblo de los Alpes franceses, donde la célebre chef madame Mallory regenta el sofisticado Le Saule Pleureur. A sólo diez metros, los Haji montan un pequeño local de cocina hindú, cuyos intensos olores y estridente música revolucionan a los vecinos.
Tras una serie de hilarantes contratiempos culturales, la gran chef francesa descubre, para su gran horror, que Hassan, el jovencito del otro lado de la calle, es un cocinero con un talento innato muy superior al suyo. De ese modo se desencadena una guerra culinaria llena de giros inesperados que enfrentará al padre de Hassan, un hombre curtido en las calles de Bombay, con la imperiosa madame Mallory, en una batalla campal que acabará por desvelar al joven Hassan su auténtico destino en la vida.
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Ahora que estamos enganchados con MASTERCHEF no viene mal leer este libro sobre el arte de cocinar, es una novela en tono amable, incluso divertido a ratos, que hace pasar un buen rato.
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